• You are here:
    • 主页 > 成就 > 「中学资讯科技增润计划」伙伴学校学生在「全港中小学生STEM机械人大赛2019」获得初中组冠军(附图)
「中学资讯科技增润计划」伙伴学校学生在「全港中小学生STEM机械人大赛2019」获得初中组冠军(附图)

「中学资讯科技增润计划」伙伴学校圣保禄学校资讯科技增润班同学中三级陈乐晴丶陈皓欣及黎亦津在「全港中小学生STEM机械人大赛2019」获得初中组冠军。



是次比赛中,同学须应用运算思维及编程技巧以完成一系列机械人任务。此外,更需要有良好的沟通和合作才能取得高分数以获胜。



比赛共有两个回合(回合A及回合B),参赛队伍必须完成所有回合。在回合A,学生须编写程式以使用控制器控制一只J-Robot机械人配合另外一只Jumping Sumo机械人,把在地上的方块放到不同的分数区域。在回合B,学生须编写程式以使用控制器控制一只Jumping Sumo机械人配合另外一只Jumping Sumo机械人,将场内方块推到敌方阵地。在对战时间後,留在敌方阵地内的方块数量,将会是参赛队伍所取得的分数。在完成两回合後,取得最高分数之队伍获胜。



「全港中小学生STEM机械人大赛2019」由香港中文大学电子工程学系丶圣保禄学校(中学部)及Smart Kiddo Education Limited合办,旨在透过一系列机械人任务以培育学生对机械人丶电脑科学和资讯科技的兴趣,提升解难和逻辑思考技巧以及强化沟通和协作能力。